смертельная авария
4499
2

«Россия 24»: Жамбалов может избежать тюрьмы за смертельное ДТП

На федеральном канале рассказали о громком уголовном деле, за которым следят жители Бурятии

На телеканале «Россия 24» вышел шестиминутный сюжет, посвящённый очередному судебному заседанию по делу Баира Жамбалова. Речь, в частности, идёт о недавних показаниях Галуста Пилосяна. Напомним, бизнесмен продолжает утверждать, что именно он в январе 2020 года сбил 17-летнюю Галю Бурчевскую у прибайкальского села Батурино. О заявлениях, которые предприниматель сделал в суде, infpol.ru подробно рассказывал ранее.

Федеральные журналисты сообщили: в громком уголовном деле наметился крутой вираж. «Россия 24» отмечает, что влиятельный политик может избежать наказания.

Видео: YouTube / канал  «Россия 24» 

И вот теперь, когда все экспертизы давно сделаны, свидетели допрошены, а суд вышел на финишную прямую, влиятельный политик может избежать наказания – на помощь ему бросился закадычный друг. На пороге Прибайкальского райсуда они появились с разницей в десять минут. Сначала Жамбалов и Пилосян уверяли, что поменялись автомобилями, а после хотели поменяться местами в зале заседаний. Но трюк не прошёл. В коридоре суда депутат трусливо пронёсся мимо журналистов.

Галуст Пилосян внешне был спокоен. Он впервые попал в объектив телекамеры. Крепкий упитанный мужчина в куртке с норковым воротником в суд приехал со свитой. Рядом находились адвокаты и жена. Последняя, похоже, приложила максимум усилий, чтобы журналисты не смогли запечатлеть её лицо – медицинская маска практически доставала до шапки, подчёркивает федеральный канал.

Журналисты напомнили обстоятельства той жуткой аварии. Кто-то из местных жителей якобы видел, как водитель и пассажир злосчастного «Лэнд Крузера» поменялись местами. Через несколько часов в полицию явился друг влиятельного политика и заявил, что это он сидел за рулём внедорожника.

Следователям понадобилось почти полгода, чтобы доказать обратное и предъявить обвинение в смертельном ДТП бывшему вице-спикеру Народного Хурала.

В перерыве приятели прятались от СМИ в зале. А адвокат обвиняемого политика коротал минуты в коридоре, развалившись на скамейке, словно вязкий кисель, отмечает канал.

- Комментариев не будет. Нам нечего вам сказать, – отметил он.

Родственники погибшей девушки и правозащитники уверяют: в этом резонансном ДТП слишком много странностей. Автобус, из которого вышла Галя за несколько минут до ДТП, внезапно сгорел со всеми документами и системой ГЛОНАСС. Оборудование даже не успели изъять следователи.

Поговаривают, что в поездках Жамбалова нередко сопровождал тот самый Галуст Пилосян. Его основной доход связан со строительством. Журналисты писали, что фирмам бизнесмена нередко доставались самые выгодные тендеры. А вот семья Бурчевских живёт скромно. Выручает домашнее хозяйство. Им надо поднимать ещё двоих детей.

Дело о влиятельном ДТП выходит на финишную прямую. Но жители Бурятии опасаются, не совершит ли оно крутой вираж и не уйдёт ли от ответственности истинный виновник гибели девушки. Баир Жамбалов настаивает – извиняться ему не за что. Впрочем, Бурчевские уже не ждут от него раскаяния. Главное, чтобы человек, который лишил их ребёнка, понёс справедливое наказание, заключает «Россия 24».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях