Даши Намдаков
2123

Даши Намдаков получил премию министерства обороны России

Всемирно известного бурятского скульптора отметили за работу над созданием главного храма Вооруженных сил

Фото: instagram.com/dashi_namdakov/

В Центральном академическом театре российской армии прошла юбилейная, пятая церемония награждения лауреатов премии в области культуры и искусства. 

Отметим, что в прошлом году из-за пандемии церемония не состоялась, поэтому в этом году она была двойная - за 2019 и 2020 годы. Премия учреждена главой военного ведомства Сергеем Шойгу в 2015 году и вручается за наиболее выдающиеся результаты и за развитие патриотизма в стране. 

- Стоя на этой сцене, хочу поблагодарить тех, кто вместе с нами возрождал былое величие военной культуры, творчества и искусства. За это время восстановлены ансамбли и творческие коллективы в родах и видах войск, в военных округах. И самое главное - что все это время с нами те, кто сегодня выйдет на эту сцену, - поприветствовал присутствующих министр обороны РФ Сергей Шойгу, открывая мероприятие. 

Первую из наград - за вклад в развитие культуры - вручал лично Сергей Шойгу. Из рук министра ее получили народный артист России Сергей Безруков и музыкант, народный артист СССР Юрий Башмет. 

Как передает телеканал «Звезда», среди награжденных были Игорь Бутман, Лариса Голубкина, ведущий программы «Морской бой» на телеканале «Звезда» Александр Олешко. Отметили также Игоря Нестеренко и всемирно известного бурятского скульптора Даши Намдакова. Последние трудились над созданием главного храма Вооруженных сил, который открыли в прошлом году в подмосковном парке «Патриот». 

- И действительно, роспись храма не может оставить равнодушными, так же как и работы известного скульптора Даши Намдакова, их можно увидеть на территории этого собора - памятник Матерям победителей создан им, - отмечает телеканал.

Видео: tvzvezda.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях