Коронавирус
2797
2

В Бурятии пока не наблюдается дефицита вакцины от COVID-19

Прививку от коронавируса в республике поставили свыше 32 тысяч человек

Фото: gam-kovid-vak.ru

Сразу в несколько регионах страны наблюдается дефицит вакцины от коронавируса. Так, жители соседнего Иркутска жалуются, что попасть на прививку очень сложно, так как вакцины на всех не хватает. О том, насколько обеспечена препаратом Бурятия, infpol.ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения РБ. 

Всего в республику поступило 45192 дозы комбинированной векторной вакцины «ГамКовидВак» (Спутник V). На 24 марта остаток составил 2106 доз. По данным ведомства, в ближайшее время ожидаются увеличенные поставки вакцины от COVID-19 в российские регионы, но точная дата привоза и количество доз пока неизвестны. 

В Бурятии продолжается вакцинация медицинских работников, сотрудников образования и социальных служб. Помимо этого, прививки ставят и людям из группы риска, то есть тем, кому за 60 лет. По словам представителей Минздрава, желающие вакцинироваться могут обратиться в поликлинику по месту прикрепления, предварительно записавшись на портале Госуслуг. 

Напомним, массовая вакцинация в республике началась в январе. Всего планируется привить от коронавируса не менее 60% населения всей страны. 

- По данным регистра вакцинированных, в Бурятии на 24 марта 2021 года привито первым компонентом 43086 человек. Закончили вакцинацию 32532 человек. Старше трудоспособного возраста привито 14330 человек - 33,2%, - сообщили в региональном Минздраве.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях