Город
2348

Депутаты горсовета будут настаивать на закрытии «наливаек» в жилых домах

Этот вопрос обсудили сегодня городские депутаты на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского горсовета

- Очень много обращений поступает к нам от жильцов домов с просьбой пресечь деятельность пивных, где торгуют не только безалкогольными напитками, но и спиртным, причем, даже в ночное время. Люди от этого страдают, – отметил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев. 

Депутаты считают, что зачастую у владельцев торговых павильонов отсутствуют правоустанавливающие документы. И таких примеров много. 

На заседании депутаты рекомендовали комитету по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации подготовить проект закона для дальнейшего внесения на рассмотрение в Народный Хурал.  

- Сейчас главное – запустить процесс. Многие собственники подобных заведений, понимая, что он необратим, сами будут их закрывать», – считают депутаты Улан-Удэнского горсовета.

Напомним, депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект, который ограничит возможность торговать алкоголем в кафе, расположенных в многоэтажных жилых домах.

Одновременно «закон о наливайках» передает регионам право по ужесточению нормы — местные власти смогут определять предельную площадь зала обслуживания посетителей баров и ресторанов, а также ограничивать их право продавать алкоголь вплоть до полного запрета на подобную торговлю в жилых домах

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также