телевидение
4745
1

У засветившейся на Первом канале сироты из Бурятии появилась своя квартира и «уснул» рак

Девушка, победившая страшную болезнь, недавно отметила новоселье

Скриншот с YouTube / канал "Первый канал"

В феврале в программе «Мужское и женское» на Первом канале, которую ведут Александр Гордон и Юлия Барановская, рассказали историю 31-летней Надежды Мордовской из Иволгинского района. Очередной выпуск назвали «33 несчастья Нади».

Началось всё с того, что девушка, имеющая статус сироты, получила собственный дом. Но кто бы мог предположить, что вскоре он сгниёт, а сама хозяйка окажется на волоске от смерти – у неё выявили рак шейки матки в третьей стадии. Наша землячка утверждала, что четыре года буквально на коленях умоляла чиновников предоставить безопасное жильё, но те уходили от ответа. А после смертельно больную и вовсе бросили на произвол судьбы. Из-за «асоциального образа» жизни, который якобы вела Надя, она осталась без детей. Дочку забрала сестра Нина, а сын поселился у бабушки по отцовской линии.

На программе «Мужское и женское» решили разобраться, кто на самом деле виноват во всех этих бедах. В студию приехали сестра Мордовской и мать Татьяна – последнюю лишили родительских прав на детей, но женщина всё равно жила с онкобольной дочкой и ухаживала за ней.

Жительнице Бурятии пообещали помочь специалисты. Чиновники заверили, что обеспечат её собственным углом. И своё слово сдержали. На днях стало известно, что Надежда недавно справила новоселье.

- Прошло немного времени – всего лишь год. Ты победила страшную болезнь, а теперь вдобавок у тебя появилась и новая квартира. Будь счастлива, Надежда, с новосельем тебя, – поздравили её в группе организации «Сироты Бурятии» во «ВКонтакте».

Представить РОО «Сироты Бурятии» Александр Конденко сообщил «Московскому комсомольцу в Бурятии», что на днях ресурсный центр «Семья» провел жеребьёвку, и Надя «вытянула» квартиру на улице Воронежская в микрорайоне Стеклозавод.

- Квартирка хорошая. Балкон утёпленный, со стеклопакетами. Рядом всемагазины в шаговой доступности, – отметил Конденко. – Ей дали ровно месяц на переезд.

Есть и ещё одна хорошая новость. Местный врач-онколог сделал заключение о том, что со здоровьем у девушки порядок – рак «спит». Родные и близкие Мордовской благодарят всех тех, кто проявил участие к её ситуации и оказал помощь, пишет «МК».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях