авиарейсы
2531
1

Улан-Удэ и Томск свяжут постоянные рейсы

Жители Бурятии теперь смогут добираться туда без пересадок

Фото: instagram.com/flyredwings/

В конце апреля авиакомпания «Red Wings Airlines» при поддержке правительства Бурятии, администрации Томской области и Минтранса России запускает рейс «Улан-Удэ – Томск – Екатеринбург». Впервые за долгое время жители республики смогут добраться до столицы Томской области без пересадок, сообщили в министерстве транспорта РБ.

Билеты уже появились в продаже. Цены на них начинаются от 8 538 рублей. Рейсы будут осуществляться по воскресеньям в течение полугода – с 25 апреля по 24 октября. Всю подробную информацию можно уточнить в аэропорту «Байкал» по круглосуточному телефону 7 (3012) 22-76-11.

Этот маршрут ранее включили в перечень субсидируемых благодаря решению главы Бурятии Алексея Цыденова и губернатора Томской области Сергея Жвачкина о его софинансировании из региональных бюджетов. Ранее между тремя вышеуказанными городами не было прямого авиасообщения. Зато существует историческая связь: в томских и уральских вузах обучается множество студентов из Бурятии.

- Присутствие в Улан-Удэ авиакомпании «Red Wings», входящей в госкорпорацию «Ростех», позволит реализовать проект Минпромторга РФ по созданию центров послепродажного технического обслуживания самолётов отечественного производства (SSJ-100 и МС-21) на базе аэропортов страны сети, – пояснили до этого в Минтрансе Бурятии. – Одним из ключевых аэропортов для создания этого центра стал «Байкал».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях