авиарейсы
1855

Улан-удэнцы смогут улететь в Томск за 8 тысяч рублей

Столицы двух регионов свяжут субсидированные рейсы

Фото: vk.com/club18321932

Подконтрольная «Ростеху» авиакомпания «Red Wings» со следующего года начнёт выполнять регулярные рейсы из Улан-Удэ в Томск и обратно. Осуществлять их перевозчик будет раз в неделю на самолётах Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Билет в один конец обойдётся в 8055 рублей. Маршрут включили в перечень субсидируемых.

- Это стало возможным благодаря решениям главы Бурятии Алексея Цыденова и губернатора Томской области Сергея Жвачкина о софинансировании маршрута из региональных бюджетов, – пояснили в пресс-службе Минтранса РБ.

Полёты продолжатся весь 2021 год, а в будущем рейс хотят продлить до Екатеринбурга. Пока что между тремя городами нет прямого авиасообщения. Зато существует историческая связь. В томских и уральских вузах обучается множество студентов из Бурятии.

- Присутствие в Улан-Удэ авиакомпании «Red Wings», входящей в госкорпорацию «Ростех», позволит реализовать проект Минпромторга РФ по созданию центров послепродажного технического обслуживания самолётов отечественного производства (SSJ-100, МС-21) на базе аэропортов страны сети, – пояснили в республиканском министерстве транспорта. – Одним из ключевых аэропортов для создания этого центра стал «Байкал».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях