дети
3003

Искусанного собаками мальчика из Улан-Удэ скоро выпишут из московской клиники

Артём Богачёв провёл там два месяца

Фото: instagram.com/drkb_03/

В январе 12-летний житель бурятской столицы стал жертвой своры бродячих собак. Животные набросились на мальчика в микрорайоне Забайкальский, где двумя неделями ранее напали на 20-летнюю Таню Лоскутникову.

Через несколько дней школьника спецбортом эвакуировали для дальнейшего лечения в российскую столицу – в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы. Месяц спустя он смог встать на ноги – правда, с помощью костылей.

А недавно нашего маленького земляка, лежащего в столичной клинике, навестили врачи из Бурятии – заведующий хирургическим отделением детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Зорьян Цыренов и травматолог Павел Бельков. Они отправились в НИИ на двухнедельную стажировку.

Со слов медиков, мальчик чувствует себя бодро, настроение у него оптимистичное. Артём быстрее хочет попасть домой. Выписка планируется уже в ближайшее время.

Выезд врачей ДРКБ на стажировку в одну из ведущих детских клиник страны состоялся благодаря достигнутым договорённостям администрации ДРКБ с руководством института во время совместных телемедицинских консультаций. Директор НИИ, руководитель отдела травматологии, ран и раневых инфекций и заслуженный врач России Валерий Митиш выразил готовность принять коллег из Бурятии.

Сейчас они изучают лучший опыт работы москвичей, чтобы применить новые современные методы лечения в своей больнице. До конца года туда направят ещё шесть сотрудников медучреждения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях