нападение
4737

Многодетная мать в Бурятии чуть не убила пьяного сожителя

А другой житель республики дважды ударил ножом свою супругу

Фото: архив infpol.ru

В Заиграево поздним вечером 26 февраля поступило сообщение от 30-летней женщины о необходимости оказания медпомощи ее 29-летнему сожителю. Участковый уполномоченный полиции Александр Игнатьев оперативно прибыл на указанный адрес. Выяснилось, что многодетная мать нанесла ранее судимому супругу ранение ножом в брюшную полость в ходе конфликта, когда по приезду домой в состоянии опьянения он продолжил распивать спиртное.

Незамедлительно полицейский увез пострадавшего, которому требовалась срочная госпитализация, в Новобрянскую больницу. Подозреваемая в дальнейшем была доставлена в отдел полиции для разбирательства. Сейчас с потерпевшим все в порядке. Его сожительница работает. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Еще одно преступление на бытовой почве произошло 11 марта. Следствием МО МВД России «Хоринский» установлено, что 58-летний житель районного центра нанес колото-резаное ранение своей 44-летней сожительнице после совместного распития алкоголя.

- Гражданка стала возражать против дальнейшего употребления спиртного, аргументируя отказ необходимостью выполнения домашних дел. Она принялась оскорблять мужа, которого такой исход не устроил. После очередных ругательств с ее стороны мужчина схватил с кухонного стола нож и нанес им два удара в грудь и живот гражданской супруги. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ. Отметим, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Нигде не работает, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

МВД по Бурятии с 15 по 24 марта проводит первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Быт» для усиления профилактики воздействия на лиц, систематически допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, и предупреждения подобных противоправных деяний.

- Проверке подвергнутся лица, состоящие на профилактических учетах в территориальных органах МВД Бурятии на районном уровне: семейные дебоширы, хронические алкоголики, наркоманы, лица, судимые за бытовые преступления, родители, допускающие правонарушения в отношении детей. С подучетными гражданами будет проведена индивидуально-профилактическая работа. В числе задач – выявление лиц, склонных к совершению противоправных деяний в быту, с последующей их постановкой на профилактический учет, установление причин и условий, способствующих этому, - добавляют в пресс-службе.

Отметим, за два месяца 2021 года количество бытовых преступлений в республике сократилось на 12,7% (с 283 до 247), в том числе, на 20% – связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (с 20 до 16).

МВД Бурятии напоминает, что об известных вам фактах бытового, семейного насилия необходимо незамедлительно сообщать в дежурные части территориальных органов внутренних дел либо по телефонам: 102 или 112 – информация принимается, в том числе, анонимно.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях