предприниматели
1345

Проект из Бурятии стал лучшим на весенней сессии «Школы экологического предпринимательства»

Его представили создатели центра звукорезонансной терапии тибетскими поющими чашами

Фото: пресс-служба ШЭПР

На прошлой неделе в Байкальске фонд «Возрождение Земли Сибирской» провёл весеннюю сессию «Школы экологического предпринимательства», в которой приняли участие представители Иркутска, Слюдянки, Утулика, Байкальска, Улан-Удэ, Читы, а также посёлков Танхой и Аршан.

Всего было представлено 17 экологичных бизнес-идей по технологии «проектный тренажёр». Каждая такая идея прошла ярмарку проектов, защиту концепций, тестирование, решение кейса, экспертный конвейер и ОТК. За каждый этап образовательной программы команды получали баллы - так формировался общий рейтинг. Лидерами в нём и победителями сессии стали создатели центра звукорезонансной терапии тибетскими поющими чашами из Улан-Удэ.

- Впервые идею проекта мы представили на ШЭПР в 2018 году. К настоящему времени уже открыли два оздоровительных центра в Улан-Удэ и запустили своё производство косметики - травяных масел для массажей, скрабов и шампуней. В этот раз на ШЭПР мы хотели придумать, как открыть новые центры в других городах, но в итоге сосредоточились на производстве косметики - эксперты школы подтвердили, что это направление сейчас наиболее востребовано. На сессии мы протестировали косметику и даже заключили договоры на продажу в магазинах Улан-Удэ. В ближайшее время сертифицируем продукцию и выйдем на рынок. Будем продавать масла как представителям массажной отрасли, так и обычным покупателям. Наше преимущество - в экологичности производства, - рассказала автор идеи Ксения Асташова.

Второе место занял проект «Вкусные истории Байкала». Его идея в том, чтобы сделать действующую в Байкальске пекарню «Урожай» объектом индустриального туризма. Третье место у проекта «Творю сама». Это школа шитья для родителей детей с особенностями развития.

Справка
ШЭПР - проект фонда «Возрождение Земли Сибирской» по поддержке и развитию экологических бизнес-идей и бизнес-проектов в Байкальском регионе. С 2012 года 708 человек на 19 очных сессиях школы заявили 339 бизнес-идей, из них 34 проекта были запущены, ещё столько же готовятся к осуществлению. Девятнадцатая сессия прошла в рамках проекта «От осознанного потребления к устойчивому развитию на берегах Байкала» с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях