лесные пожары
1518

Бурятию ждёт непростой «огненный» сезон

Лесные пожары могут охватить республику уже в апреле

По прогнозам, уровень пожарной опасности в лесах России возрастёт уже в следующем месяце. В зоне риска окажутся Южный федеральный округ, Северный Кавказ, юг Алтайского края, Бурятии и ряд других регионов. Об этом ТАСС рассказал  министр экологии и природных ресурсов РФ Александр Козлов

- Страна большая, ситуация в регионах разная. Росгидромет даёт нам предварительный климатический прогноз, согласно которому уровень пожарной опасности повысится уже в апреле. Это затронет, прежде всего, южные регионы Южного федерального округа, Северный Кавказ, юг Алтайского края, большую часть Тывы, юг Бурятии, Забайкальский край, Еврейскую автономную область и Приморский край, – подчеркнул Козлов.

По его словам, беспокойство сегодня вызывает повторяемость лесных пожаров высоких и экстремальных классов в Калмыкии. Их число растёт из года в год. В ближайшее время федеральный министр планирует объехать несколько субъектов, чтобы выяснить у местных властей, чего им не хватает для эффективной борьбы с лесными возгораниями.

- Я планирую посетить несколько территорий –  не чтобы оценить, а именно посмотреть, чем и как мы можем быть  им полезны. Наши коллеги всегда говорят о методике финансирования работ, но нужно понимать, что деньгами всё не закидаешь, – добавил Александр Козлов.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях