Реклама
204

Технология торкретирования поверхности: принцип действия, разновидности, преимущества

Для того чтобы готовое сооружение отличалось высоким качеством, при этом имело высокий срок службы и устойчивость к механическим воздействиям, необходимо обработать его специальными растворами. Для осуществления этих задач, специалисты часто выполняют дополнительные процедуры, нацеленные на создание защитного слоя на конструкции. Одна из таких методик - Торкретирование.

Принцип торкретирования поверхности

При возведении и ремонте бетонных или кирпичных конструкций, для увеличения их прочности и устойчивости к внешнему воздействию, необходимо особое внимание уделить формированию защитного слоя. Для выполнения этих задач, зачастую используют торкретирование.

Эта процедура подразумевает аппаратное нанесение штукатурных или бетонных конструкций под высоким давлением. Поток сжатого воздуха создает сильный напор между частицами, благодаря чему получается материал высокой плотности и механической прочности.

В строительстве существует две разновидности торкретирования. К ним относят:

  1. «Сухой». В этом случае состав передается к конструкции с помощью давления сжатого воздуха. Все компоненты во время работы смешиваются в распылителе, создавая необходимый рабочий раствор. После этого готовая смесь выбрасывается к конструкции под высоким давлением. Преимущества такого метода: хорошая производительность, увеличение плотности и прочности материала, быстрая очистка оборудования и повышенный срок службы.
  2. «Мокрый». В этом случае в аппарат поступает уже готовый раствор, который просто направляется к конструкции прямым потоком. К преимуществам относят: однородность состава, минимальную загрязненность, возможность проведения работ в закрытом помещении.

Сама процедура торкретирования подразумевает нанесения раствора на поверхность, путем использования специального устройства. Благодаря своей механизации и возможностям, данная процедура имеет следующие преимущества:

  1. Низкие затраты труда.
  2. Возможность работы с любыми видами поверхности.
  3. Высокая производительность.
  4. Скорость работ.
  5. Увеличение прочности и плотности готовых материалов.

Компания КТБ А-Строй занимается торкретирование бетонных и кирпичных конструкций. Аппаратная технология позволяет увеличить качество, прочность и надежность готовых конструкций.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях