вольная борьба
5251
2

Медали, соглашения и подарки: Глава Бурятии подвел итоги чемпионата РФ по вольной борьбе

Спортивное событие такого уровня в республике проходило 30 лет назад

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов подвел итоги чемпионата России по вольной борьбе, который проходил в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ с 11 по 14 марта. 

По словам руководителя республики, чемпионат прошел для Бурятии продуктивно. Так, были заключены соглашения с главой Тывы Шолбаном Кара-оол и президентом спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. А бурятским спортсменам удалось завоевать три медали. «Серебро» чемпионата в категории до 70 кг взял Евгений Жербаев. Бронзовые медали завоевали Алдар Бальжинимаев (61 кг) и Балдан Цыжипов (125 кг). 

- В Бурятию приехал 351 участник из 41 региона. Очень сильные участники, действующие чемпионы мира, чемпионы Европы, поэтому это такой большой праздник для республики и большая возможность для наших борцов самим принять участие, детям посмотреть. В общем, загореться, чтобы двигаться вперед, - сказал Алексей Цыденов. 

В беседе с журналистами глава Бурятии также сообщил, что республика получит в подарок от федерации России по спортивной борьбе 40 борцовских ковров. 

- Как результат этого чемпионата Михаил Геразиевич (президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили – прим. ред.) со свой командой федерации спортивной борьбы пообещали 40 борцовских ковров. Они будут переданы республике для того, чтобы во всех дальних районах, в общем, везде, где только возможно будет обеспечена доступность для детей, чтобы они занимались борьбой, занимались спортом. Для нас это очень неожиданно и очень приятно, - сказал руководитель региона.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях