землетрясение
5956

До Бурятии опять «докатилось» землетрясение из Монголии

Его почувствовали в приграничном районе республики

Фото: pixabay.com

В пятницу, 12 марта, в соседней Монголии произошло землетрясение магнитудой 4,8. Его зафиксировали вблизи границы с Россией, в районе озера Хубсугул, где после сильного январского землетрясения уже два месяца фиксируются афтершоки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  сайт Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

Согласно оперативным данным, подземный толчок случился в 15.05 по местному времени (в. 10.05 по московскому) в точке с координатами 51.31 градусов северной широты и 100.36 градусов восточной долготы. Эпицентр находился в акватории Хубсугула – в 290 км к юго-западу от Иркутска.

Энергетический класс сейсмособытия составил 12.7. В самом эпицентре было 7 баллов, в тункинском посёлке Монды в Бурятии ощущалось 4, в столице Приангарья – 3-4 балла.

Напомним, сильное землетрясение в районе озера Хубсугул в Монголии произошло 12 января. Тогда оно тоже «докатилось» и до Бурятии. Там до сих пор фиксируются афтершоки – к концу февраля их насчитали более 150.

Накануне серия землетрясений произошла в районе БАМ, на севере Забайкальского края. Сначала там было два точка с разницей в две минуты. Следующий последовал в 6.23. Ещё один – через полчаса, а пятый – в 11.19.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях