наркотики
2040

В Бурятии поймали 21-летнего парня с крупной партией «синтетики»

Он перевозил около двух килограммов наркотиков

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Полицейские перекрыли канал поставки синтетических наркотиков из Иркутской области в Бурятию. Сотрудники Управления наркоконтроля регионального МВД задержали 21-летнего парня, которого подозревают в сбыте «синтетики» в Улан-Удэ. 

Его взяли спецназовцы при попытке перевозки особо крупной партии наркотиков из Улан-Удэ в другой субъект РФ - с целью организации их дальнейшего сбыта. У молодого человека изъяли сумку, в которой находились полимерные пакетики с веществом, известном как «скорость». Их вес составил около двух килограммов. В машине также обнаружено более 3,5 граммов мефедрона. 

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщают, что злоумышленник прибыл в столицу республики из соседнего региона и четыре месяца распространял в городе запрещенные вещества. 

- Молодой человек получал и расфасовывал оптовые партии наркотических средств на более мелкие и организовывал их «закладки» для наркопотребителей, - говорится в сообщении. 

В ведомстве добавляют: свою вину в содеянном он признал. 

Задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в несовершеннолетнем возрасте за приобретение и хранение запрещенных веществ. Известно, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, среди которых кражи и грабежи. Сейчас он нигде не работает. 

Следственное управление УМВД России по Улан-Удэ возбудило два уголовных дела по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, а также уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Они соединены в единое производство. Подозреваемый заключен под стражу. 

Правоохранители продолжают оперативные мероприятия и следственные действия, чтобы выйти на других возможных участников преступлений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях