Великая Отечественная война
3310
1

Глава Бурятии и посол Израиля в России почтили память героев Великой Отечественной войны

Александр Бен Цви, у которого отец воевал под Сталинградом, заявил, что историю нужно помнить и уважать

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В Бурятию прибыл чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Александр Бен Цви. С ним встретился глава республики Алексей Цыденов. Сегодня, 5 марта, они возложили цветы к памятнику маршала Советского Союза Константина Рокоссовского и Мемориалу Победы. 

Посол рассказал о том, как его отец воевал под Сталинградом и поделился историей семьи. Он назвал глупостью попытки искажения исторических событий времён Второй мировой войны и подчеркнул, что в программах рабочих поездок в города России обязательным пунктом является посещение памятных мест, мемориалов Великой Победы. 

- Мой отец был ветераном войны, тяжелораненым под Сталинградом. Как сын ветерана, который прошел через всё это, я не могу приехать в город и не отдать дань уважения и памяти тем, кто воевал, погиб, был ранен, вернулся с войны. То есть это для меня не только официальный долг. Это часть истории моей семьи, - говорит дипломат. 

Глава Бурятии также отметил важность мероприятий по сохранению памяти о Великой Отечественной войне, подвиге народа, освободившего Европу от фашистских захватчиков. 

- Кто не знает своей истории, тот не имеет будущего. Мы должны знать, хранить, беречь свою историю, относиться к ней с уважением, извлекать из нее уроки. И эту великую трагедию и Великую Победу, которая была в нашей истории, наше поколение должно знать. Как это было, через что прошла страна, и как важно, чтобы вся страна была единой. Только общими усилиями, только тем, что вся страна поднялась, в те тяжелые годы мы смогли победить, - отметил Алексей Цыденов. 

Руководитель республики подчеркнул, что важно сохранять единство в народе. «Тогда мы сможем с любыми трудностями справиться», уверен он. 

В свою очередь Александр Бен Цви выразил мнение в отношении попыток фальсификации истории Второй мировой войны и роли СССР в победе над фашизмом. 

- Это абсолютная глупость. Мы то знаем. Вот мне не надо рассказывать, что было во время войны, я знаю ее историю, я всё слышал от родителей – настоящих свидетелей. Отец был ветераном, мать была в эвакуации на Волге, в колхозе, вся моя семья спаслась. Поэтому мне не надо рассказывать, какую роль сыграла советская армия в этой войне, для меня все понятно и ясно.  Переписывать историю – это глупо. Надо историю помнить, надо ее уважать, - подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Израиля в РФ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях