утрата
3237
2

Ушел из жизни известный в Бурятии юрист Станислав Эрдынеев

Ему было 50 лет

Фото: facebook.com / личная страница С. Эрдынеева

В среду, 3 марта, на 51 году ушел из жизни известный в Бурятии юрист, автор и исполнитель собственных песен Станислав Эрдынеев.  Близкие и родные сообщили о преждевременной кончине Станислава Павловича в соцсетях. 

Гражданская панихида состоится 8 марта в 10:30 по адресу: Улан-Удэ, СНТ «Удинское», ул. Ракитная (район 502 км). Телефон для уточнения адреса: 8-914-832-71-31 (Людмила Жалсановна).

Долгое время Станислав Эрдынеев работал юристом в редакции «Информ Полиса». Наши бывшие коллеги вспоминают его теплыми словами. 

Аревик Сафарян: 

- Наверное, вот так вот навскидку мне будет сложно вспомнить человека более лёгкого и ироничного, чем Станислав Павлович. Он, казалось, никогда не унывал и во всём, абсолютно во всём умел находить свои плюсы. Так, однажды Станислав Павлович попал в СИЗО (да, было в карьере этого известного адвоката и такое). И вместо того, чтобы жаловаться, сокрушаться и ругать «невольные» условия, он задорно и с улыбкой рассказал, что, наконец, смог выспаться, прочитать все книги из своего списка, а благодаря «арестантской» стрижке «под ноль» избавился от перхоти. Но несмотря на лёгкость характера, Станислав Павлович был человеком принципиальным. Благодаря своей въедливости, настойчивости и вниманию к каким-то, казалось бы, пустякам, он выигрывал сложнейшие уголовные дела из своей практики, а также внушительные иски как против нашего издательского дома, так и против непосредственно журналистов. 

Наверное, я никогда не забуду его коронное «суши сухари». Эту шуточную фразу Станислав Павлович часто отпускал на вопросы молодых журналистов о том, что их ждёт после очередного суда. Однако ни разу за все годы моей работы в редакции сушить сухари никому из сотрудников не пришлось. За что огромное спасибо нашему дорогому Станиславу Павловичу, который ушёл от нас совсем молодым. Вечная память! 

Татьяна Анхонова: 

- Станислав Павлович был хорошим другом и интересным собеседником. Мы познакомились с ним, когда я работала журналистом в «Информ Полисе», а он помогал сотрудникам газеты в юридических вопросах. Когда я готовила спорные материалы, он всегда давал дельные советы, дабы не иметь дело с судебными разбирательствами. Стас, как я его называла, несмотря на общительность и большое окружение людей, нуждался в человеке, который бы просто выслушал его. Внешне он казался немного ироничным даже с долей сарказма человеком, на самом деле был очень добрым и сострадательным. Он мог просто так подарить дорогой подарок, сделав это как бы между прочим. В моей памяти он останется светлым другом и талантливым человеком. Он писал замечательные стихи, сочинял проникновенные песни, был одаренным юристом. Светлая память о Станиславе Павловиче останется в сердцах его друзей! 

Алина Чагдурова:

- Я помню Станислава Павловича как профессионала с большой буквы, человека доброго, всегда с улыбкой, с прибаутками заходившего в наш кабинет. Очень печально осознавать, что уходят такие хорошие люди. Мы его называли «Стас Палыч». Он много лет отстаивал честь нашего «Информ Полиса». Пару раз он защищал и меня в суде по работе. В такие моменты ощущалась надежность, потому что ни секунды не сомневалась в профессиональных качествах и компетенции нашего адвоката.

Редакция «Инофрм Полиса» выражает соболезнования родным и близким Станислава Павловича Эрдынеева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях