расследование
5319
3

В Бурятии больше года ищут женщину, которая выбросила тело новорожденного сына в мусорный бак

Следователи установили, что смерть младенца наступила в результате удушья

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии до сих пор не могут установить личность женщины, которая выбросила своего новорожденного сына в мусорный бак. 

Напомним, что эта дикая история произошла в Гусиноозёрске утром 16 декабря 2019 года. Местные жители заметили возле одного из домов на улице Ключевская возню двух собак, а, приблизившись, разглядели в пасти у одной из них ребёнка. Прохожие отогнали животных и сразу же позвонили в правоохранительные органы. 

В ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что причиной смерти младенца явилась механическая асфиксия. 

Следственный отдел по Селенгинскому району СУ СКР по РБ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 

- В настоящий момент мать ребенка не установлена, в связи с чем, в рамках возбужденного уголовного дела проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление ее личности, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

В Следкоме просят всех граждан, которым известны сведения о предполагаемой личности матери ребенка, об обстоятельствах происшествия или иных фактах, имеющих значение для уголовного дела, обратиться в правоохранительные органы. Звонки принимаются по телефонам: 8(30145) 45-3-11, 44-8-55, (следственный отдел по Селенгинскому району), 8 (924) 772-12-28 (дежурный следственного управления) или 02 (102) (полиция).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях