В Бурятии растерзанного собаками малыша мать покормила и выбросила в мусорный бак
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии растерзанного собаками малыша мать покормила и выбросила в мусорный бак

Фото: russianstock.ru

Теперь в Гусиноозёрске массово проверяют всех женщин детородного возраста

Эта дикая история произошла в Гусиноозёрске утром 16 декабря. Местные жители заметили возле одного из домов возню двух собак, а, приблизившись, разглядели в пасти у одной из них ребёнка. Прохожие отогнали животных и сразу же позвонили в правоохранительные органы. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело новорожденного мальчика. В СУ СКР по Бурятии начали доследственную проверку.

Спустя два дня стали известны кое-какие подробности трагедии. В ходе судебно-медицинского исследования выяснилось, что ребёнок появился на свет живым и доношенным. Перед смертью мать покормила малыша – об этом свидетельствует содержимое его желудка. А после мальчика, судя по всему, положили в контейнер с мусором.

- Вблизи от того места, где было найдено тело младенца, располагались мусорные баки. При осмотре в одном из них обнаружен чёрный пакет со следами вещества, похожего на кровь, – отметили в следственном комитете. – Не исключено, что новорожденного в пакете поместили в мусорный бак, откуда его тело достали бродячие собаки.

В СКР возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство малолетнего»). Точную причину смерти ребёнка специалисты назовут после гистологического исследования. Сейчас в Гусиноозёрске ищут его мать и массово проверяют всех женщин детородного возраста.

- У них изымаются образцы для проведения сравнительных генетических исследований. Изъято уже более 100 образцов. Кроме того, совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции проводятся другие необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные установление полной картины происшествия, – добавили в ведомстве.


Читать далее

Читайте также