авиарейсы
3048

Бурятия купит акции известной авиакомпании за десять копеек

На её базе хотят создать нового авиаперевозчика

Фото: instagram.com/aurora.airlines/

«Аврора» — российская региональная авиакомпания, базирующаяся в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. В ближайшее время 38 861 её акцию собирается приобрести Бурятия. Соответствующее постановление 2 марта подписал и. о. председателя правительства республики Всеволод Мухин.

Напомним, именно на базе «Авроры» хотят создать нового авиаперевозчика для развития воздушного сообщения на Дальнем Востоке. По директиве кабмина корпорации развития Сахалинской области уже передали пакет акций, которые распределят между десятью субъектами ДФО, каждому – по 5% от уставного капитала.

- Таким образом, в управлении новой дальневосточной авиакомпанией примут участие все регионы Дальнего Востока, Минвостокразвития России и Минтранс России, – пояснили в министерстве транспорта РБ.

Акции Бурятия, по словам зампреда по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова, приобретёт за символическую сумму – десять копеек.

Уже в  2021 году планируется разработать программу маршрутной сети перевозчика с учётом потребности регионов. И первый этап – обеспечение их связанности с финансированием из федерального бюджета. Конкретно же в Бурятии планируется субсидирование маршрута «Улан-Удэ –  Владивосток».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях