утрата
1073
1

Ушёл из жизни известный бурятский анестезиолог

Юрию Цыбелову было всего 53 года

фото: официальная страница республиканского перинатального центра в Instagram

На 54-м году жизни не стало анестезиолога-реаниматолога из Бурятии Юрия Цыбелова. О смерти врача сообщили в республиканском перинатальном центре (РПЦ), где он работал последние 15 лет.

Юрий Михайлович посвятил отечественному здравоохранению всю свою трудовую деятельность. Он родился 18 января 1968 года в Закаменске –  в семье врачей, с отличием окончил местную общеобразовательную школу № 3 и отправился служить в армию. Цыбелов защищал рубежи родины на Дальнем Востоке.

Он прошёл тернистый путь от фельдшера до врача скорой помощи. В 1997 году выпустился из Красноярского медицинского института, получив специализацию по профилю «анестезиология и реаниматология», и начал работать в республиканском онкодиспансере. После трудился в реанимациях республиканской клинической больницы (РКБ) имени Н.А. Семашко и НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Улан-Удэ ОАО РЖД». А в 2006-м  перешёл в отделение анестезиологии и реанимации ГАУЗ «Республиканский перинатальный центр».

- Мы навсегда запомним его доброту, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества, – отметили в РПЦ. –  Память о замечательном человеке, коллеге и друге сохранится в наших сердцах, а его имя – в летописи нашего центра. Скорбим и  помним.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях