наркотики
1205

Улан-удэнец устроил в своём гараже схрон с наркотиками

У него нашли восемь с лишним килограммов марихуаны

фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Всё произошло в столице Бурятии днём 1 марта. Сотрудники управления наркоконтроля в результате оперативно-розыскных мероприятий изъяли запрещённые вещества у 53-летнего жителя Октябрьского района. Мужчина, проживающий в частном секторе, спрятал в своём гараже свёртки с марихуаной весом более восьми килограммов, а также коробку с частями конопли массой около 360 граммов.

Он признался, что употреблял «травку» в течение года и периодически изготавливал в гараже гашишное масло. Правоохранители изъяли у злоумышленника посуду и  приспособления для «зелья», а также пустые бутылки из-под растворителя.

От освидетельствования на употребление наркотиков улан-удэнец отказался. На него составили протокол по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача») и по решению суда оштрафовали на четыре тысячи рублей.

Кроме того, против мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи  228 Уголовного кодекса РФ (« Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Ведётся следствие. Известно, что горожанин нигде не работает и ранее не привлекался к уголовной ответственности.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях