суд
3669

Известного в Бурятии предпринимателя лишили водительских прав на полтора года

Его также оштрафовали на 30 тысяч рублей

Фото: russianstock.ru

В январе этого года инспекторы ДПС за нарушение ПДД остановили автомобиль, за рулем которого находился известный в республике предприниматель. 

- Около 4 часов утра на улице Краснофлотская за нарушение ПДД был остановлен автомобиль «Тойота Хайлэндер» под управлением водителя 1973 года рождения. От прохождения освидетельствования он отказался и был оформлен по ст. 12.26  ч.1 КРФ об АП, - сообщили тогда в пресс-службе УГИБДД по Бурятии.

Telegram-канал «Степной дозор» писал, что за рулем вышеуказанного автомобиля находился директор медицинской компании «Никмед» Дмитрий Перинов. Источник infpol.ru подтвердил эту информацию. Как сообщал телеграм-канал, задержанный манипулировал громкими именами из министерства внутренних дел РБ и прокуратуры республики.

16 февраля 2021 года вышло постановление мирового судьи Октябрьского района Улан-Удэ по делу об административном правонарушении. Дмитрия Перинова признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

- Перинов Д.А. в судебном заседании вину не признал, суду показал, что управлял транспортным средством, однако в состоянии опьянения не был, алкоголь не употребляет долгое время, о чём имеется справка. От медосвидетельствования не отказывался, однако в алкотестер не смог выдохнуть, поскольку ранее болел коронавирусной инфекцией, была пневмония, фиброзные изменения в обоих лёгких, одышка, - говорится в постановлении суда.

Также в документе приведены показания врача РНД, который освидетельствовал предпринимателя.

- Перинов Д.А. был доставлен сотрудниками ДПС, был согласен пройти медосвидетельствование, однако в алкотестер выдыхал некачественно, дул мимо мундштука. Поскольку была фальсификация выдоха, то в заключении указано отказ от прохождения от медосвидетельствования, - отмечается в показаниях медработника.

Суд постановил признать Перинова виновным и оштрафовал его на 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на один год шесть месяцев.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях