соцсети
3229
1

«Просыпаюсь и сразу же иду колоть дрова»: Улан-удэнская тиктокерша рассказала о жизни бурят и навлекла на себя гнев земляков

Многие интернет-пользователи шуточное видео не оценили

скриншот с видео в TikTok / пользователь @notshamanka

Наша землячка Алёна Бадмаева сняла забавное видео под названием «Как, по мнению других, живут буряты». Менее чем за сутки оно собрало почти 30 тысяч просмотров в аккаунте девушки @notshamanka в Tik Tok, а потом появилось и в местных пабликах в Instagram.

В ролике улн-удэнка рассказала о самых популярных стереотипах про жизнь в нашей республике, откровенно высмеяв их.

- Я просыпаюсь и сразу же иду колоть дрова, потому что зимой в юрте холодно, –  начинает она свой рассказ. –  Затем произношу аффирмации (позитивные утверждения  «Алёна – молодец», – прим. авт.). На завтрак готовлю себе буузы. Остатки бууз закидываю на балкон юрты на случай, если придут гости.  Затем захожу в соцсети и пишу, что Бурятия находится в России. Затем иду в магазин покупать себе спортивку «Russia», заранее зная, что у меня дома их уже шестьдесят.  Затем прихожу домой и репетирую, как буду наезжать на людей. Весь оставшийся день репетирую «танец орла», чтобы не ударить в грязь лицом на соревновании.

Пользователи Tik Tok юмор оценили. «Мы тоже живём в юртах, ездим на оленях и под ногами у нас алмазы», – заявила одна из жительниц Якутии. «Ну это ещё  и тувинцы», – развеселился другой подписчик.

А вот в Instagram публика оказалась не такой продвинутой. Так, посетители местного паблика «Весь Улан-Удэ» назвали ролик «бредом» и заявили, что девушка позорит родную республику. Многие, кстати, даже не поняли, что это просто шутка.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях