голосование
1203

Улан-удэнцы смогут проголосовать за благоустройство общественной территории через «Госуслуги»

Жители столицы Бурятии смогут определить общественные территории, которые благоустроят в 2022 году

В список вошли четыре: сквер «Яблоневый» в мкр. Аэропорт, бульвар «Сиреневый» по ул. Октябрьская, сквер «Зодчий» по пр. Строителей и территория, прилегающая к Гостиным рядам.

Выбрать общественные территории для благоустройства можно будет на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды через «Госуслуги». Голосование по ним пройдет в течение одного месяца – с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года. Также сайт будет иметь мобильную версию, для смартфонов и планшетов.

– Одной из важных задач формирования комфортной городской среды является вовлечение горожан в процесс благоустройства. Именно улан-удэнцы должны выбрать, где они хотят благоустроить территорию, а также принять участие в выборе дизайн-проекта, – сообщили в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

За время реализации программы в 2017-2020 годах в Улан-Удэ благоустроено семь общественных территорий: парк им. Д.Ж. Жанаева, бульвар Карла Маркса, сквер «Молодежный», сквер за КДЦ «Заречный», сквер мкр. Стеклозавод, площадь Славы, сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях