транспорт
1203

В Минтрансе объяснили, почему жителям пригородного села Бурятии пришлось брести домой пешком

Это произошло из-за путаницы в расписании автобусов

Скриншот с сайта yandex.ru/maps

В феврале с межмуниципального маршрута № 131 «Улан-Удэ – Ошурково» ушёл перевозчик – АСПП «Меридиан». Он не справился со своими обязанностями и прекратил выполнять рейсы из столицы Бурятии до иволгинского села и обратно. Выданное «Меридиану» свидетельство об осуществлении  регулярных перевозок аннулировали. Однако поиски «преемника» затянулись.

За это временно вроде как взялись другие, дублирующие маршруты – № 155 «Улан-Удэ – Еловка» и № 348 «Улан-Удэ – Ильинка». Но проблема с транспортом не решилась. Так, на днях во многих местных пабликах появился видеоролик с сельчанами, бредущими домой на своих двоих. Среди них – и человек с костылями. Всё это – в морозы и практически в полной темноте.

В Минтрансе РБ пояснили: всё произошло из-за того, что перевозчик, согласившийся дублировать 131-ый маршрут, предоставил неверную информацию о расписании.

- Там указывалось, что последний автобус 155-го маршрута отправляется из города в 18.40, но на самом деле он должен был выйти и вышел в 17.40, – сообщили в ведомстве. – Учитывая, что утверждённое расписание маршрутов № 155 и 348 изменили и приблизили к графику 131-го, вопросов к перевозчику тогда не возникло и, соответственно, данная информация была распространена.

Сейчас министерство отрабатывает этот вопрос. Расписание автобусов обновят и опубликуют его в местных группах в Viber и разместят прямо в салонах.

Для более оперативной реакции на жалобы и предложения – например, по изменению в графике движения дублирующих автобусов – всех пассажиров просят обращаться напрямую по телефону «горячей» линии 8 (964) 4096496 или писать в сообщество «Маршрут Ошурково» в Viber. Как будет решаться вопрос с новым перевозчиком, в министерстве рассказали ранее.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях