Спорт
2473

В Улан-Удэ прошел турнир по хоккею в валенках

В нем приняли участие пять команд

Фото: Арина Филиппова

27 февраля в Железнодорожном районе Улан-Удэ прошел турнир по хоккею в валенках. Участники поборолись за призы депутата Народного Хурала Екатерины Доржиевой и депутатов горсовета Чимита Бальжинимаева и Саяна Бальжирова. Соревнование можно назвать традиционным, его проводят уже второй год.

- В прошлом году мы объединились и решили сделать для наших детей такой турнир. Получилось очень интересно, тем более в прошлом году мы обновили хоккейную коробку. Праздник такой и для детей, и для взрослых нужен. Сегодня у нас участвуют шесть команд, думаю, что игра будет интересной и напряженной. Потому что хоккей в валенках и на коньках - это необычный зимний вид спорта, - рассказал председатель горсовета Чимит Бальжинимаев. 

В соревнованиях приняли участие дворовые команды, Совет отцов школы №51, администрации Железнодорожного района, а также команда депутатов. 

- По традиции Сагаалган встречали и на улице, сегодня у нас тоже народное гуляние, которое посвящено не только Сагаалгану, но и Дню защитников отечества. В этом году Екатерина Доржиева и Чимит Бальжинимаев выделили средства на новую хоккейную площадку. И это дело ообязательно нужно отметить турниром, - рассказала помощница депутата НХ Екатерина Цыренова. 

Сами участники отмечают, что такие мероприятия необходимы для того, чтобы показывать пример младшему поколению.

- Как уже говорили, наш турнир также приурочен ко Дню защитника отечества. А кто такой защитник отечества? Это человек, который ведет активный образ жизни, спортивный, постоянно стремящийся к различным результатам, поэтому турнир по хоккею в валенках - это то мероприятие, где можно почествовать мужчин. В прошлом году у нас родилась идея сделать "Кубок Элеватора" по футболу. Будем надеяться, что ограничительные мероприятия скоро снимут и летом нам удастся это воплотить в жизнь, - рассказал депутат городского округа №4 Саян Бальжиров. 

Первое место вновь стала команда "Локо" под руководством инструктора по спорту Ларисы Наземновой, второе место - команда Совета отцов школы №51, и почетное третье место заняла команда администрации Железнодорожного района.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях