трамвай
2296

В столице Бурятии наступил трамвайный коллапс

Из-за схода вагона с рельсов в городе парализовало весь электротранспорт

Фото: russianstock.ru

Утром 1 марта некоторые пассажиры не смогли дождаться трамваев на остановках. Одна из жительниц бурятской столицы рассказала, что стояла на «Товарах Бурятии» более 20 минут, и за это время в сторону 20 «а» квартала из центра города прошли четыре вагона, а вот в обратном направлении – ни одного. Был только «Львёнок», который ехал по изменённому маршруту – в депо.

В соцсетях улан-удэнцы писали, что трамваи № 4 направлялись через улицу Ключевская, а № 1 и 2 – через 20 «а» и Новый мост в микрорайон Шишковка. Никто не смог уехать ни с «Химчистки», ни с «Лицея». Из-за этого замёрзшим людям пришлось пересаживаться на маршрутки и автобусы. Движение возобновилось только в 9.27.

Как выяснилось, к утреннем проблемам с самым востребованным в городе видом транспорта привёл сход вагона между Элеватором и площадью Советов. Случилось всё в 8 часов 19 минут утра.

- Этот участок трамвайного полотна срочно требует капитального ремонта, – пояснили infpol.ru в МУП «Управление трамвая». – Последний раз такой проводился там 32 года назад. Всего в Улан-Удэ 24 километра трамвайных путей находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.

За последние четыре года удалось отремонтировать более восьми километров из них. В 2021-м в порядок приведут ещё два километра.

- Это происшествие ещё раз подтвердило, что в дальнейшем необходимо капитально ремонтировать пути для безопасности и точного соблюдения графика движения для удобства пассажиров, – добавили в МУП.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях