Бизнес
4448
1

В Бурятии районный центр занятости помог молодому предпринимателю открыть кафе

Екатерина Туйманова продаёт свежесваренный кофе и фаст-фуд на вынос

Источник фото: асмо.рф

Хоринский районный центр занятости населения в 2020 году поддержал проект молодой предпринимательницы Екатерины Туймановой по открытию в Хоринске кафе с продажей свежесваренного кофе и фаст-фуда на вынос, сообщает Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Бурятия».

По итогам рассмотрения проекта Екатерина получила финансовую субсидию на его реализацию, и в конце декабря 2020 года в помещении гостиницы «Уда» открылось её кафе.

— Еще в студенческие годы я хотела открыть свое кафе, так как люблю готовить, но тогда не было ни финансов, ни веры в себя, - говорит Екатерина. - Спустя 10 лет, когда я работала в одном из банков Улан-Удэ, решила: сейчас или никогда! Написав заявление на увольнение и собрав чемодан, я приехала в Хоринск, на свою малую родину. Целью было открыть точку с продажей свежесваренного кофе и фаст-фуда на вынос, в моей голове уже созрело название для данного проекта «Coffee break». Многие смеялись надо мной, говорили, что бизнес нужно начинать, если в кармане у тебя не меньше полумиллиона рублей. Я же решила доказать обратное!

По словам девушки, в собственном деле ей помог прежний опыт работы:

- Предпринимательство для меня как выход в открытый океан: страшно, но интересно. Кое-какой опыт у меня есть: я работала барменом, администратором в сфере общественного питания, менеджером по подбору персонала, кредитным специалистом в банке. Пробовала зарабатывать на своем хобби: занималась шитьем подушек-букв, устраивала фотосессии, делала букеты из конфет… Арендовав помещение и начав ремонт в марте прошлого года, я была и маляр, и дизайнер, и строитель, и т. д. Ровно через две недели помещение было готово, и тут… Началась самоизоляция, режим ограничительных мер, связанных с пандемией. Но, благодаря поддержке моих родителей, сестер и друзей, я не сдалась. За этот период я поняла, что ни в коем случае не нужно опускать руки, нужно идти навстречу своей мечте. И все непременно получится, - говорит предприниматель.

Екатерина Туймановна уверена, что кофе, сваренный из свежемолотых зерен, молочные коктейли, а также гамбургеры, хот-доги и сэндвичи, приготовленные по ее фирменным рецептам, помогают посетителям нового кафе получать заряд тепла и энергии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях