дети
3054

Стали известны подробности состояния пятилетнего улан-удэнца, который покалечился на ватрушке

Мальчик несколько дней провёл в реанимации

Фото: russianstock.ru

Этот инцидент произошёл в Улан-Удэ 21 февраля. В детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) доставили двух мальчиков 5 и 7 лет с черепно-мозговыми травмами (ЧМТ).

Выяснилось, что ребятишки отдыхали с семьёй в парке имени Жанаева. Скатываясь вместе с несанкционированной горки на надувной резиновой «ватрушке», они ударились о дерево, расположенное в четырёх метрах от катушки, и получили повреждения. Один из мальчиков попал в ДРКБ с тяжёлой черепно-мозговой травмой, второй продолжает лечение амбулаторно. 

Оказалось, что ЧМТ получил тот, что помладше. Сейчас ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

- Состояние ребёнка улучшилось, он находится в состоянии средней степени тяжести. В пятницу, 26 февраля, его переводят из реанимации в отделение травматологии и ортопедии на нейрохирургическую койку, – рассказали infpol.ru в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Напомним, в следственном комитете после произошедшего возбудили уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Сейчас по нему проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях