пострадавшие
7986
5

В Улан-Удэ двое мальчиков катались на ватрушке и врезались в дерево

Одного из них увезли в больницу с тяжёлой черепно-мозговой травмой

Парк им. Д.Ж. Жанаева. Фото: vk.com/zhanaevauu

Этот инцидент произошёл в Улан-Удэ 21 февраля. В детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) доставили двоих мальчиков 5 и 7 лет с черепно-мозговыми травмами (ЧМТ). В следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). 

Произошло всё в парке имени Жанаева. Ребятишки отдыхали там с семьёй. Скатываясь вместе на надувной резиновой «ватрушке» с несанкционированной горки, они ударились о дерево, расположенное в четырёх метрах от катушки, и получили повреждения. Один из мальчиков находится в ДРКБ с тяжёлой черепно-мозговой травмой, второй продолжает лечение амбулаторно. 

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

В СКР жителей Бурятии призывают внимательнее относиться к выбору мест для зимних развлечений, не оставлять детей без внимания и не игнорировать запрещающие знаки. Организаторов подобного досуга, в свою очередь, просят всесторонне обеспечивать безопасность посетителей, следить качеством услуг и быть готовыми оказать первую медицинскую помощь.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях