кадровые решения
1295

Из члена избиркома в председатели: Бембе Чужаеву подыскали новую должность в Калмыкии

Его разжаловали из советников Бату Хасикова

Фото: facebook.com / личная страница Б. Чужаева

В мае 2019-го Бембя Чужаев, который долгое время работал в мэрии Улан-Удэ, стал советником «временного» (на тот момент) руководителя региона Бату Хасикова. А последний  в октябре того же года вскоре после победы на выборах сделал его ни много ни мало замруководителя своей администрации, сообщал местный сайт «Степные вести».

Недавно выяснилось, что Чужаев «метит» в председатели избирательной комиссии Калмыкии. На эту должность его кандидатуру рекомендовали в ЦИК России, отмечает «Давыдов Индекс». Ранее он являлся членом республиканского избиркома с правом решающего голоса. При этом ряд telegram-каналов называет Бембю Чужаева бывшим советником Хасикова – очевидно, из помощников калмыцкий глава его разжаловал.

Чужаев, который два года был заместителем главы Советского района Улан-Удэ по вопросам социальной сферы, покинул эту должность в феврале 2019-го. Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее, с июля 2015-го до декабря 2016-го, он занимался в той же районной администрации организационной работой, а до этого в течение нескольких лет являлся «правой рукой» экс-главы бурятской столицы Александра Голкова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях