мошенничество
6556
2

В Улан-Удэ девушка хотела снять квартиру и нарвалась на мошенника

Он вынудил её внести залог за несуществующее жилье

В полицию обратилась 20-летняя улан-удэнка с заявлением о мошенничестве – потенциальный арендодатель обманом похитил у неё три тысячи рублей. 

Известно, что 21 февраля девушка нашла объявление о сдаче квартиры. Она посмотрела фотографии выбранного жилья и связалась по телефону с тем, кто подавал объявление. На звонок ответил 35-летний мужчина. Он подтвердил факт сдачи жилья и пояснил, что квартиру сдает его дядя. Девушка позвонила на новый номер. Ответивший представился хозяином квартиры и сказал, что для бронирования жилья нужно перевести три тысячи рублей, а остальную сумму передать при встрече. 

Потенциальный арендодатель продиктовал данные своей карты. Однако паспортные данные и адрес квартиры оказались вымышленные. В итоге девушка перевела деньги, и они договорились о встрече. 

Вечером она приехала по указанному адресу, однако такого дома не нашла. Тогда она позвонила по оставленным номерам, но они были недоступны. Девушка поняла, что её обманули и обратилась в полицию. 

Вскоре злоумышленника задержали. Он признался в содеянном, а также в том, что от имени якобы своего дяди с девушкой разговаривал он сам. Деньги были возвращены потерпевшей. 

- Задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор: Екатерина Оконова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях