инвестиции
1877

Инвесторы «Байкальской гавани» могут получить господдержку

Корпорация «Туризм.РФ» планирует участвовать в инвестпроектах во всех регионах Дальнего Востока

Фото: russianstock.ru

Госкорпорация «Туризм.РФ» поможет частным инвесторам создать объекты туристической инфраструктуры во всех регионах Дальнего Востока, заявил на онлайн-форуме «Дальний Восток - зима открытий» вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. 

Он рассказал, что интерес туристов к регионам ДФО растет, но увеличение турпотока тормозится из-за недостатка комфортных гостиниц и отсутствия качественного сервиса. Интерес у инвесторов к крупным туристическим проектам есть, но в правительстве считают, что без поддержки государства запустить их будет трудно. 

- Тем более, как показывает мировой опыт, без поддержки государства практически невозможно продвигать туристический продукт, его создание, поскольку есть тяжелые, с долгим сроком окупаемости инвестиции. Поэтому было принято решение действовать консолидировано, объединяя ресурсы государства и бизнеса. Работу в этом направлении будут вести совместно Ростуризм и корпорация «Туризм.РФ», - пообещал Чернышенко. 

Корпорация «Туризм.рф» будет участвовать в инвестпроектах в регионах ДФО в форме прямого участия и финансирования проектов туристической инфраструктуры, в том числе обеспечивающей. Для каждого объекта будет подбираться свой набор форм госпомощи. 

Власти Бурятии напомнили, что в республике действует особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». Общий объём заявленных инвестиций ее резидентов - ООО «Грин Флоу Байкал», ООО «ГЕО РБК» и ООО «Байкал Эрмитаж» - составляет 24,5 млрд рублей. 

- Green Flow Baikal этой весной уже планирует приступить к строительству гостиничного комплекса. Финансирование со стороны госкорпорации «Туризм.РФ» может существенно ускорить реализацию этих и других потенциальных проектов на территории ОЭЗ, - отмечают в правительстве РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях