пострадавшие
3665
5

Искусанная собаками улан-удэнка ничего не видит уже два месяца

Однако она понемногу встаёт и гуляет по больничному коридору

Фото: instagram.com/tanya_loskutnikova_vera03/

Спустя несколько дней после нападения своры собак на 20-летнюю жительницу Улан-Удэ Татьяну Лоскутникову её санавиацией эвакуировали в Москву. Сейчас наша землячка находится в клиническом центре имени Сеченова. Улан-удэнка перенесла уже несколько операций, в том числе – на глазах и по пересадке кожи.

Таня старается не отчаиваться. Директор клиники онкологии, реконструктивно-пластической хирургии и радиологии Игорь Решетов даже похвалил пациентку за выносливость. По словам близких, врачи удивляются, что регенерация тканей идёт очень быстро. Там, где требуются месяцы, счёт у Татьяны идёт на недели. Родные продолжают делиться  в соцсетях новостями об её состоянии.

- Каждый новый день – это день борьбы, победы над болью и страхами, внутреннего познания себя и своей силы духа, – написали они в очередном посте в группе поддержки улан-удэнки в Instagram. – Каждый день – перевязки, перевязки, перевязки и темнота уже на протяжении двух месяцев.

И хотя Таня пока ничего не видит, она понемногу встаёт и с помощью мамы гуляет по больничному коридору. Даже успевает ругаться с голосовым помощником Siri на своём телефонt, который не всегда точно выполняет команды хозяйки. Впереди у девушки – новая операция. Страх перед ней есть, признают родные, реабилитация даётся очень тяжело. «Но всё будет хорошо, надо верить в это», – отмечают близкие Татьяны.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях