суд
1786

Бывший лидер «эмжековцев» Бурятии отделался «условкой» за коммерческий подкуп

Кроме того, ему придётся выплатить четырёхмиллионный штраф

фото: pixabay.com

В Бурятии вынесли приговор по уголовному делу против бывшего должностного лица. Его признали виновным по части 3 статьи 204 («Коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, имущества за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением»). Речь идёт о руководителе РО «Союз МЖК России» (МЖК – «Молодёжные жилищные комплексы»Евгении Саттарове.

Напомним, началось всё в 2012 году. Тогда организация, которую возглавлял Саттаров, выиграла конкурс, объявленный Минобрнауки республики, и получила право отбирать застройщиков для строительства молодёжных жилищных комплексов на льготных условиях.  В 2014-м экс-лидер «эмжековцев», используя своё служебное положение, вступил в сговор с руководителем нескольких строительных компаний и на основании фиктивных документов через поставное лицо получил от него квартиру стоимостью два миллиона рублей в строящемся доме.

Взамен подкупленный председатель организовал победу застройщика в проводимом конкурсе. Это обеспечило бизнесмену государственную поддержку осуществляемого им строительства молодёжного жилищного комплекса. В дальнейшем обвиняемый продал переданную ему квартиру за 1,8 миллиона рублей, легализовав таким путём имущество, полученное в результате коммерческого подкупа, рассказали ранее в СУ СКР по Бурятии.

В итоге суд назначил Саттарову наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, ему предстоитв выплатить  штраф в размере двукратной суммы коммерческого подкупа – то есть четыре миллиона. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях