транспорт
4467
3

Водитель из Улан-Удэ рассказал, как повстречался с каннибалами

А ещё он ловил акул и обошёл три океана

Фото: facebook.com/uuomsu

На днях в администрации Улан-Удэ рассказали о водителе муниципального автобуса Владимире Хромове с необычным прошлым, который работает в МУП «Городские маршруты» с 2000 года. Каждый день он встаёт в четыре часа утра, чтобы в шесть уже выйти в рейс, а домой возвращается поздним вечером. Однако такой график нашего земляка совсем не пугает.

- Работа нелёгкая, но я знаю, что на меня рассчитывают горожане. Если я не выйду или автобус придёт с опозданием, они просто замёрзнут в ожидании и опоздают в школу и на работу. Я определённым образом причастен к жизни многих людей, их ежедневным успехам, – считает Владимир Хромов.

Закалить характер и уверенно чувствовать себя на дороге ему помог многолетний опыт работы дальнобойщиком. Мужчина исколесил на бензовозе полстраны – от Дальнего Востока до Казахстана. Но самыми знаменательными годами жизни стала служба в морском флоте. На военном корабле Владимир обошёл половину земного шара, пересёк три океана и даже встречался с каннибалами.

- Наша команда обеспечения ходила на экспедиционном океанографическом судне «Балхаш» от Петропавловска-Камчатского до Балтийского моря, – вспоминает Хромов. – Проводили исследования, посещали разные страны – Сингапур, Маврикий, Сьерра-Леоне, Шри-Ланку. На Маврикии ловили кораллы и даже акул. Когда прибыли во Фритаун (столица Сьерра-Леоне – прим. авт.), нас предупредили, что нужно быть осторожными, поскольку среди жителей много каннибалов. Визит завершился благополучно, но, признаюсь, было страшно там находиться.

Теперь восполнить тоску по морю Владимиру Дмитриевичу помогает рыбалка. Не проходит ни одного сезона, чтобы он не заводил свою любимую моторную лодку. Тем более, что есть кому передать ценные знания и опыт – компанию ему составляют любимые внуки.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях