Коронавирус
4592

В России зарегистрирована третья вакцина от COVID-19

Ее назвали «Ковивак»

Скриншот с YouTube / канал "TASS"

В России зарегистрирована третья отечественная вакцина от коронавируса. Она получила название «Ковивак» и была разработана Центром имени Чумакова, сообщает ТАСС

- Хочу начать с очень хорошей новости. Мы сегодня фиксируем то, что зарегистрирована третья вакцина «Ковивак», ее разработал Центр имени Чумакова, - объявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время совещания по теме обращения вакцин. 

Первые 120 тысяч доз новой вакцины планируют запустить в гражданский оборот уже в середине марта. 

Мишустин также заявил, что «сейчас очень важно, чтобы после того, как пройдет контрольная процедура, вся цепочка была выстроена для максимального производства данной вакцины». 

- Это, конечно, потребует в том числе и соответствующих корректировок в систему нашего распределения вакцин. Главное, чтобы это не отразилось на качестве. Я бы попросил [вице-премьера] Татьяну Алексеевну [Голикову] и коллег и скорректировать соответствующие планы, - сказал Мишустин. 

Премьер-министр подчеркнул, что сегодня Россия является единственной страной в мире, у которой есть три вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. 

В августе 2020 года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Она получила название «Спутник V». Препарат разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В октябре появилась вторая вакцина «Эпиваккорона» от государственного научного центра «Вектор».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях