юмор
2089
2

Что нам сулит год бодливой коровы

Юмористически-политический гороскоп на 2021 год

Фото: pixabay.com

2020 год прошел под знаком летучей мыши. Такое начало 12-летнего цикла предвещает и бурный 2021 год коровы. Это в Индии корова животное священное, а в Бурятии еще и вкусное. Оппозиция начнет «быковать». Политики будут больше времени проводить не с телками, а с избирателями. Кандидаты пообещают нам молочные реки. Журналисты будут доить жирные бюджеты. А пока предлагаем шутливое предсказание для известных людей по их годам рождения. 

Мышь

Бато Семенов. Хоть и не велика мышка, да зубок остер. Бывший министр сельского хозяйства Бурятии, депутат Госдумы и экс-претендент в президенты Бурятии Бато Семёнов никогда не отсиживался в теплой норке. Перешагнув свой рабджун – 60-летие, он словно заново родился. Пусть и говорят в народе, что корове седло не пристало, Бато Цырендондокович попробует оседлать хозяйку года - залезть в президенты Всебурятской ассоциации развития культуры. Как говорят в народе, худа та мышь, которая одну лазею знает. 

Корова

Найдан Чимбеев. Бывший главный коммунист Бурятии, а ныне «единоросс» и бизнесмен продолжит как ласковый телок пытаться сосать несколько бюджетов. Не зря говорят, корова и сама достанет, если видит на сарае сено. Самого же Найдана Данзановича хоть трижды подой — все тот же удой. Такая баловливая корова всю партию баловала, но в свой год политические амбиции Чимбеева словно корова языком слижет. Останется ему дело телячье: проголосовал - и в округ. 

Тигр

Баир Цыренов. Молодой коммунист с повадками саблезубого тигра, никогда не знавшего вольера. В год коровы этот депутат оправдает поговорку: тигр не охотится - он кушает… Его старшим товарищам только будет казаться, что они используют Баира Цыренова на выборах в Госдуму. Таким наивным политикам стоит помнить старинную китайскую мудрость: тот, кто скачет верхом на тигре, очень боится с него слезть. Неумелый политтехнолог-дрессировщик тигра Баира будет полностью поглощен своей работой. 

Заяц

Дмитрий Швецов, как настоящий заяц, умело петлял от партии к партии. Народная мудрость правдива: по заячьему следу доходят до медведя. Став “единороссом”, бывший коммунист Швецов возглавил комитет в Хурале. В новом году опытный заяц перебежит дорогу кандидатам на выборах главы района. Кабанцам в 2021 году стоит, глядя на Швецова, помнить пословицу: заяц - трус, и тот охотиться любит. 

Дракон

Чимит Бальжинимаев, как в сказке, неожиданно взлетел над облаками после выборов в горсовет. И его первые шаги показали, что у главного дракона горсовета даже не три, а десяток голов. Ими он успевает контролировать все. Весьма не любит дракон Бальжинимаев рост цен на ЖКХ и плохие дороги. А нерадивых чиновников мэрии Чимит Валерьевич, как истинный дракон, любит только в «жареном», а еще лучше «опаленном» народным гневом виде. И никакая принцесса не поможет потушить огонь из ноздрей разгневанного дракона. Зато в праздники он в национальном костюме – украшение любого торжества. 

Змея

Вячеслав Дамдинцурунов. Самый обаятельный змей правительства в 2021 году сбросит старую шкурку. Он и раньше никогда не шипел перед нападением и не брызгал ядом. Мастер единоборств Дамдинцурунов из тех больших змей, что вырубят броском, ударом, как укусом, или удавят в объятиях молча. Если в 2021 году Дамдинцурунов станет кандидатом в депутаты Госдумы, он превратится в симпатичного Змея Горыныча, сверхголовастого и работающего с огоньком. Отрубят ему соперники одну голову, вырастет другая. 

Конь

Игорь Зубарев из тех коней, которых ни овсом, ни ячменем, ни пиаром не испортишь. В народе говорят, что конь корове не товарищ. Поэтому в год коровы «конь» из породы энергетиков не раз споткнется об мусор в своем округе. Баргузинским избирателям Зубарева припомнится старая поговорка: конь любит овес, а воевода - принос. 

Овца

Александр Иринчеев никогда долго не смотрел на новые ворота, а тихо и спокойно открывал их. И козлом отпущения Александр Дашиевич тоже никогда не был. Ведь он давний президент Аларского землячества. Не зря Иринчеева охотно пустили в огород горсовета. В 2021 году он как опытный политик пойдет впереди отары коллег. Непыльно и хороший выбор травы! В борьбе мэрии и горсовета будут и волки сыты, и овцы целы. С помощью мудрого Александра Дашиевича волки напугают пастуха и съедят его собак. 

Обезьяна

Петр Носков своими делами доказывал не раз, что обезьяна - хитрейшая из зверей. Она не упустит шанса бросить сверху плод раздора. При этом Петр Лукич никогда не занимался мартышкиным трудом. Пусть он в 2020 году и упал с высокой ветки в руководстве комитета, в 2021 году самая умная обезьяна Хурала продолжит умело работать палкой. Вставлять ее в колеса коллег и правительства. 

Курица

Валерий Шагжитаров, рожденный в мирный год курицы, всегда был из разряда боевых птиц. Спортивное прошлое и предпринимательская жилка позволяют ему взлетать снова и снова, даже после боев. В 2021 году Валерий Павлович не будет долго думать, чтобы попасть в суп выборов главы в родном районе. Там он заклюет немало соперников и недругов. 

Собака

Анатолий Кушнарев доказал, что не всегда верна пословица: собака на того не лает, чей хлеб ест. Против воли своей партии главный садовод республики выгрыз себе руководство комитетом. Этим показал, что собачья дружба до первой кости. И в 2021 году главный огородник Хурала продолжит лаять на бывших однопартийцев и кусать исподтишка. 

Свинья

В народе говорят, что у хорошего хозяина свинка, что картинка. Геннадий Бадмаев из тех трудолюбивых «свинок», что хоть и понура, да глубокий корень роет. Не витая в облаках, он знает каждый уголок на земле своего округа. Этот депутат сам мечет бисер перед своими избирателями, которые теперь гордятся светящейся картиной на многоэтажке. И в 2021 году у такого депутата-свинки будут для избирателя и мясо, и картинки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях