утрата
1777

Ушёл из жизни известный в Бурятии нарколог

Константин Васильев посвятил медицине ровно полвека

фото: пресс-служба Минздрава Бурятии

 

В пятницу, 19 февраля, не стало заслуженного врача Бурятии, психиатра-нарколога республиканского наркологического диспансера Константина Васильева.

Константин Лукьянович родился 23 ноября 1946 года в селе Орлок Осинского района соседней Иркутской области. Свою трудовую деятельность начал в 1971 году санитаром в Иркутской областной психоневрологической больнице. В 1973-м, после окончания Иркутского государственного медицинского института, устроился  отоларингологом в Ангарский НИИ гигиены труда и профзаболеваний.

В систему здравоохранения Бурятии Васильев пришёл в 1981 году. В течение 22 лет – с 1984-го по 2006-ый годы –  он возглавлял Кыренскую центральную районную больницу, санаторий «Саяны», Толтойскую участковую больницу и Заиграевскую ЦРБ. А после выхода на заслуженный отдых  с марта 2009 года  трудился психологом-наркологом в республиканском наркологическом диспансере.

Константин Лукьянович был опытным и очень грамотным врачом, старшим наставником для многих своих коллег и пользовался огромным авторитетом в коллективе. В Минздраве РБ его характеризуют как врача от бога, отзываются как о профессионале высокого уровня и грамотном управленце. Ко всем  пациентам Васильев проявлял индивидуальный подход и искренне сопереживал им. Он непрерывно повышал свою квалификацию, постоянно учился, знакомился с новыми подходами и методами лечения и посвятил медицине ровно полвека.

За добросовестный труд Константина Васильева наградили грамотами Минздрава России и министерства здравоохранения Бурятии и администрации Улан-Удэ, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и медалью «За заслуги перед здравоохранением РБ» I степени. Ему также присвоили почётное звание «Заслуженный врач республики». Минздрав Бурятии и наркодиспансер выражают глубокое соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам Константина Лукьяновича.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях