ДТП
5216
4

Мать сбитого «Лексусом» мальчика: «Женщина-водитель оказалась порядочным человеком»

Маленький улан-удэнец получил сотрясение мозга, ушибы и гематому, переходя дорогу по стертой «зебре»

Фото: пресс-служба УГИБДД по Бурятии

Напомним, что днём 4 февраля на улице Комсомольской в Улан-Удэ 49-летняя женщина, сидевшая за рулём «Лексуса», сбила восьмилетнего мальчика. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе. Момент аварии запечатлела камера видеонаблюдения. Известно, что ребёнок был доставлен в больницу.

Читатели infpol.ru интересовались, насколько серьёзно пострадал ребёнок, и оказал ли семье какую-либо помощь водитель «Лексуса». Мы связались с матерью мальчика Софьей Хабарковой. Выяснилось, что 10 февраля её сына выписали из больницы, и он уже ходит в школу. Как говорит женщина, водитель через два дня после ДТП принесла семье свои извинения и предложила помощь. 

- Никто не застрахован от такой ситуации, ни водитель, ни пешеход, - говорит Софья Хабаркова. - Конечно, когда вы садитесь за руль автомобиля, вы должны понимать, что представляете опасность и несёте ответственность. Все должны быть внимательны и оставаться людьми в любой ситуации. В нашем случае я очень рада, что человек за рулём машины оказался адекватным. Вышла на связь, предлагает помощь. Но мы ещё до конца не знаем состояние здоровья сына, так как не получили результаты анализов. У него сотрясение мозга, ушиб головы и гематома на ноге. Повреждения лёгкие. Сейчас с сыном всё хорошо. В больнице он провёл шесть дней и уже выписался, ходит в школу. 

Как объясняет мать мальчика, ДТП произошло в дневное время, когда её сын возвращался с ФСК: 

- В 13:20 дня сын шёл с ФСК, переходил дорогу. Мне позвонила девушка – очевидец, которая стояла на остановке. Девушка оказалась врачом-эндокринологом. Она подбежала, оказала моему сыну первую помощь, взяла у него телефон и связалась со мной. Я, к сожалению, не записала её имя. Очень ей благодарна! – говорит женщина. – Водитель, сбившая моего сына, позвонила мне через два дня. Она искренне извинялась, предлагала помощь. Пока лишь могу сказать, что у сына порвались вещи, в которых он был, и неизвестно, какая помощь потребуется в дальнейшем – последствия травм не всегда проявляются сразу. Возможно, нам потребуется пойти к невропатологу, психологу, потому что сто процентов у него был испуг. Сейчас он, конечно, так же ходит в школу сам, переходит дорогу. Мы решили, что не надо на этом заострять внимание, чтобы он меньше об этом думал. Женщина-водитель оказалась порядочным человеком. И не нужно спекулировать на этом, прося какие-то заоблачные суммы. Стоит идти друг другу навстречу, жизнь такая. Нужно просто быть внимательнее. 

По словам Софьи Хабарковой, на месте происшествия стоит отрегулировать движение либо светофором, либо «лежачим полицейским»: 

- Конечно, мы хотим, чтобы в том месте поставили светофор либо установили «лежачего полицейского». Сын переходил по «зебре», которая, кстати, давно стёрлась, - отмечает мать пострадавшего ребёнка.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях