футбол
1838
1

Самый известный футболист из Бурятии примкнул к клубу профессиональной лиги

Теперь Владимир Гранат будет играть за «Олимп-Долгопрудный»

Фото: официальная страница ФК «Олимп-Долгопрудный» в Instagram

Экс-защитник сборной России и бывший игрок казанского «Рубина» Владимир Гранат подписал контракт с клубом профессиональной футбольной лиги «Олимп-Долгопрудный». Об этом говорится на официальной странице последнего в Instagram. «У нас всё задокументировано», – отметили в ФК.

Детали соглашения сторон не сообщаются. Ранее 33-летний Гранат провёл сборы с «Торпедо» и уже был близок к подписанию контракта, но сделка сорвалась.

Напомним, летом «Рубин» объявил о том, что после завершения сезона команду покинут сразу пять футболистов. Помимо Владимира, это защитники Константин Плиев, Николай Поярков и Пабло Сантос, а также нападающий Евгений Марков.

У Граната истёк срок контракта. Он выступал за казанцев с 2017 года и провёл 46 матчей. А ранее играл за «Динамо», «Спартак» и «Ростов». Также в его активе – 13 матчей за сборную России. «Рубин» поблагодарил Владимира за время, проведённое в клубе, и пожелал ему успехов в дальнейшей карьере. Остальные игроки находились там на правах аренды. Права на Маркова принадлежат московскому «Динамо», Плиева и Пояркова – «Ростову», а Сантос вернулся в португальскую «Брагу».

Владимир Гранат – самый известный футболист из Бурятии. Он родился в Улан-Удэ и окончил 65-ую школу. Первые спортивные шаги сделал в футбольной школе «Локомотив». Слухи, что наш земляк может покинуть казанский «Рубин», поползли ещё летом 2018-го. Тогда им заинтересовались сразу несколько клубов. Об этом сообщил главный тренер ФК Курбан Бердыев, комментируя выступление своих подопечных – Граната и Фёдора Кудряшова – в составе сборной России на мундиале-2018.

- Даже те, кто сидел в запасе, внёс свой вклад в этот успех. Эти люди добавляли психологическую уверенность находящимся на поле игрокам. Вообще я доволен тем временем, которые провели на поле Кудряшов и Гранат. Сейчас на них есть спрос – наш гендиректор ведёт переговоры с несколькими клубами, – цитировал Бердыева сайт rusfootball.info.

А в январе 2019-го футболист согласился на трёхкратное понижение зарплаты в «Рубине» – с полутора миллионов до полумиллиона евро. Он принял такое решение, чтобы и дальше работать с Курбаном Бердыевым.

В состав основной сборной Граната вызвали на Евро-2012, однако дебютировал он только в 2013-м в отборочном матче чемпионата мира-2014 против сборной Люксембурга. Что касается нового ФК «Олимп-Долгопрудный», он появился после объединения клубов «Долгопрудный» и «Олимп».

- Мы прекрасно понимали, что развивать футбольный клуб без привлечения болельщиков невозможно. Растить молодое поколение в академии без привязки к конкретному городу – тоже. Ребята должны воспитываться в том числе на патриотизме, традициях, любви к своему клубу. Юридически «Олимп» был прописан в Химках. Мы уже перерегистрировали фактический адрес на Москву, но найти свою аудиторию болельщиков в столице очень сложно. На это могут уйти годы и даже десятки лет. Решили, что нужно провести переговоры с представителями одного из соседних городов – например, в Подмосковье. У нашего учредителя родилась идея пообщаться с руководителями «Долгопрудного», чтобы объединить усилия, расширить профессиональные, финансовые и административные возможности и создать одну, потенциально мощную структуру, – рассказывал в мае «Российской газете» председатель совета директоров объединённого клуба Владимир Габулов.

После он связался с руководством «Долгопрудного».

- Там откликнулись с большим энтузиазмом. Более того, мы буквально за пару дней обговорили все нюансы. Быстро пришли к мнению, что объединение клубов возможно и принесёт результат. Поняли, что нужна общая структура, которая позволит развивать все направления футбольного хозяйства. Мы создаём не просто клуб. Это проект, включающий в себя вертикаль от детской академии до ФК, выступающего на самом высоком уровне. На первых этапах – в ФНЛ, – добавил Габулов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях