собаки
5308
1

«Укусили в лицо»: В Бурятии собака налетела на 7-летнего мальчика

После этого животное напало еще на двух девочек

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Все произошло во вторник, 16 февраля, около половины четвертого дня в микрорайоне Молодежный поселка Каменск Кабанского района. Там бродячая собака налетела на 7-летнего ребенка. Мальчик шел от друга, который живет в соседнем доме. Нападение произошло, когда ребенок уже находился возле своего дома. Очевидцем собачьей агрессии стал 12-летний племянник мамы пострадавшего мальчика Анастасии, который и отогнал разъяренное животное.

- Не испугался, побежал к нему и отшугнул собаку. Он сказал, что собака была большая и больше похожа на бродячую. По его словам, Матвей просто шел по дороге, не лез к ней, а она накинулась, - рассказала infpol.ru девушка.

Есть ли у собаки хозяин, так и осталось загадкой. Когда племянник завел истерзанного мальчика домой, отец Матвея увидел, что у сына все лицо в крови. Он отправился вместе с ним на машине в пункт скорой помощи.

- И когда они ехали на машине, ребенок ему показал на ту самую собаку. Муж смотрит, а она уже на каких-то двух девочек налетела. За капюшон что ли ее там схватила. Он вылез, палку поднял, а она убежала. Собака выглядит как дворняжка с окрасом овчарки, - рассказывает она.

У Матвея разрыв возле переносицы и следы клыков на руке. Мальчику не стали накладывать швы, потому что повреждения на лице прямо возле глаза. Раны глубокие, но можно обойтись без швов. Ребенок серьезно испугался. В тот день он не проронил ни слова.

- Вчера когда домой пришел, муж увидел, что лицо в крови, поехали. Когда уже в пункте скорой помощи его начали раздевать, то увидели, что еще рука прокусана. Матвей даже об этом не сказал. Видимо, был шок, что его укусили в лицо, - говорит мама мальчика.

Сейчас Матвей понемногу отходит от случившегося и начинает понемногу говорить. Анастасия тоже не хочет оставлять дело на самотек.

- Сказали, что в Каменск приедет какая-то бригада. Сначала бригаду хотели отправить в Селенгинск, но так как вчера очень много было случаев нападения собак, решили отправить к нам. Например, девочку вчера тоже в Каменске покусали, собака прокусила ей губу. Здесь страшно ходить, их очень много, они огрызаются, - рассказывает Анастасия.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях