убийство
6908
1

«Когда выпивали много, хватался за ножи»: Соседка рассказала о семье, в которой внук убил свою бабушку и ее сестру

Она утверждает, что молодой человек принимал наркотики и время от времени выгонял из дома родных людей

Дом, в котором разыгралась кровавая драма. Фото: Иван Алексеев

Накануне в джидинском селе Нижний Торей обнаружили тела двух местных жительниц, 59 и 67 лет. Вскоре был задержан 28-летний внук потерпевших, которого следователи СКР подозревают в совершении жестокого преступления. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, молодой человек проживал в селе вместе со своей бабушкой. На протяжении последнего месяца он каждый день употреблял спиртное. Это вынудило пожилую женщину уйти жить к своей сестре. Вечером 13 февраля молодой человек в состоянии алкогольного опьянения решил навестить бабушку. При встрече между ними произошла словесная перепалка. В какой-то момент внук схватил полено и с силой нанес родственнице несколько ударов по голове и конечностям, после чего добил её ножом. Таким же образом он расправился со второй женщиной, которая в это время зашла в комнату. 

Корреспондент infpol.ru побывал на месте трагедии и поговорил с соседкой, которая знает семью. 

- Максим пас баранов. Иногда бабу Галю (свою бабушку по отцовской линии - прим. ред.) выгонял. Его отец - дядя Сережа, жив. Мамы нет. Когда выпивали много, хватался за ножи. 

Мы поинтересовались, из-за чего у молодого человека могло быть такое отношение к родным? 

- Из-за анаши. Принимал анашу, – говорит соседка. - Он курил, а потом бабушку из дома выгонял. И прошлым летом выгонял из дома. Они на крыльце ночевали, а он дома. 

По словам соседей, у молодого человека есть судимости, ранее он получал небольшой срок за «травку». 

Соседка не знает, что могло произойти на сей раз. Но она утверждает, что в семье ругались постоянно. 

- Не знаю во сколько это произошло. Я здесь не была, мы тетку перевозили в другой дом. И вот мне позвонили сказали, что бабу Тоню и бабу Галю зарезали насмерть. Начали дяде Сереже звонить, он нам сказал, что насмерть убили. Потом вечером пришли с родителями, мужиков не было, чтобы в машину загрузить и отвезти… Полицию вызвали другие. Я просто видела, что баба Галя лежала, баба Тоня. Кишки, кровь и все такое. Я зашла и дядька мой. Я вперед заходила с покрывалами, чтобы положить и вытащить (трупы – прим. ред.) на тележку.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях