убийство
2416
1

В Бурятии внук убил родную бабушку и ее сестру

Он расправился с ними при помощи полена и ножа

Фото: russianstock.ru

В День всех влюбленных в одном из домов села Нижний Торей Джидинского района обнаружены тела двух местных жительниц, 59 и 67 лет. У них имелись колото-резаные раны в области груди, спины, живота, были повреждены головы. По подозрению в убийстве задержали 28-летнего внука потерпевших. 

Во время допроса он дал подробные показания об обстоятельствах происшествия. 

Молодой человек проживал в селе вместе со своей бабушкой. На протяжении последнего месяца он каждый день употреблял спиртное. Все это вынудило пожилую женщину уйти жить к своей сестре. Вечером 13 февраля молодой человек в состоянии алкогольного опьянения решил навестить бабушку. При встрече между ними произошла словесная перепалка. В какой-то момент внук схватил полено и с силой нанес родственнице несколько ударов по голове и конечностям, после чего добил её ножом. Таким же образом он расправился со второй женщиной, которая в это время зашла в комнату. После этого джидинский «Раскольников» выбежал на улицу и попытался скрыться. Следующим утром навестить хозяйку дома пришел племянник, который и обнаружил трупы. 

Как сообщает следственное управление СКР по Бурятии, сейчас показания задержанного проверяются на месте преступления, после чего будет решаться вопрос о предъявлении ему обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и избрании меры пресечения. 

Молодому человеку грозит заключение под стражу на срок от восьми до двадцати лет или пожизненное лишение свободы. 

Автор: Екатерина Оконова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях