кража
4537
1

Двое тувинцев украли в Улан-Удэ терминал с деньгами

Злоумышленники взломали его топором

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

В столице Бурятии задержали двух уроженцев Тувы 19 лет и 21 года, которые промышляли кражами. Одну они совершили под покровом ночи 24 ноября. Находясь на улице Гагарина, молодые люди увидели, что проходящая мимо девушка оступилась и упала. Приятели помогли ей встать. В это время один из злоумышленников схватил выпавший у улан-удэнки мобильник стоимостью 40 тысяч рублей. Второй вынул сим-карту и поставил её в свой гаджет.

Чужой сотовый телефон молодые люди сбыли за три тысячи. Они купили в магазине продукты и алкоголь, рассчитавшись за них с помощью услуги «мобильный банк», а после сняли квартиру в Октябрьском районе и принялись выпивать.

Во время застолья тувинцы задумали ещё одно преступление. Вызвав грузовое такси и представившись мастерами по наладке оборудования, они попросили водителя проехать в магазин на улице Бабушкина, чтобы забрать на ремонт якобы неисправный терминал. Воры зашли в тамбур, отключили устройство, погрузили в машину и скрылись.

Свою добычу они увезли в частный сектор. С помощью топора друзья взломали терминал и  похитили находившиеся там две тысячи рублей. Общий ущерб перевалил за 22 тысячи.

Злоумышленников задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Против них возбудили сразу три уголовных дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Известно, что оба ранее не были судимы. Тот, что младше, является студентом четвёртого курса одного из учебных заведений Улан-Удэ, а 21-летний нигде не учится и официально не трудоустроен.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях