фестиваль
879

Байкальский рождественский фестиваль прошел на сцене Новосибирской филармонии

Музыканты представили как бурятские песни, так и русские романсы

Фото: пресс-служба Бурятской филармонии

В Новосибирске выступили музыканты из Бурятии в рамках Байкальского рождественского фестиваля, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии. 

10 февраля состоялся концерт с участием солистки Бурятской филармонии Дашимы Соктоевой, солистки БГАТОиБ Ольги Жигмитовой и звезды бурятской эстрады Чингиса Раднаева. Они исполнили бурятские песни, русские романсы и песни бурятских композиторов в сопровождении Русского академического оркестра под управлением Олега Огнева. 

12 февраля на большой сцене Новосибирской филармонии выступила рок-группа «Сезон Dождей». Музыканты исполнили авторские песни в сопровождении камерного оркестра под управлением Ильи Дербилова.  

- Мы рады, что Новосибирская филармония откликнулась на нашу идею проведения концертов Байкальского рождественского фестиваля на их площадке. Для Бурятский филармонии – это очень важный проект для знакомства новой аудитории с музыкальной культурой Бурятии. А для музыкантов проект стал интересным и важным творческим опытом. Организовать концерты удалось при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны, – отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях