Сагаалган
2678

Дед Мороз из Великого Устюга попробует в Улан-Удэ буузы и станцует ёхор

Стало известно, чем займётся в Бурятии главный волшебник страны

Фото: russianstock.ru

В Бурятию на празднование Сагаалгана собирается Дед Мороз из Великого Устюга. Уже 12 февраля он поздравит жителей республики с наступлением Нового года по лунному календарю. Произойдёт это на площади Советов в Улан-Удэ. После гость отправится в Этнографический музей, где запланирована обширная развлекательная программа.

Кроме того, главный волшебник страны посетит этнокомплекс «Степной кочевник» в заиграевском селе Ацагат, чтобы познакомиться с традициями, культурой и бытом бурятского народа. Он поживёт в настоящей войлочной юрте, поучаствует в мастер-классе по игре в кости – «шагай нааадан», попробует традиционное народное кушанье – буузы и, конечно же, станцует ёхор.

Двухдневный визит дедушки Мороза в «таёжную озёрную» организовал федеральный туроператор «ТUI Россия» при поддержке правительства Вологодской области и республиканского Минтуризма. Бурятию он посетит в рамках своего путешествия по городам России. Кстати, впервые зимний волшебник побывал у нас в 2008 году, когда тоже приезжал на Сагаалган, а во второй – в 2013-м, объявленном в РБ Годом туризма. После был ещё один визит в 2017-м

- У вас очень солнечный город. И солнечный он не только потому что здесь много солнца, но и потому что люди очень «солнечные», у них светится теплом и радостью душа, – заявил тогда гость из Великого Устюга.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях