Реклама
60

Советы психолога Дмитрия Карпачева

Малыш кричит, топает, прыгает и все время повторяет «нет» - это совершенно нормальная реакция маленького ребенка, который пытается выразить свои эмоции, но еще не знает, как это сделать. Проблемы в общении и выражении чувств могут вызвать множество трудностей в обучении родителей. Дмитрий Карпачев, детский психолог, помогает понять поведение истеричного ребенка. Украинский телеведущий психолог Дмитрий Карпачев на своем сайте дает советы родителям.

Как поощрить ребенка ходить в детский сад 

Узнайте, как ребенка приучить к садику. Ребенку, который не хочет идти в детский сад, лучше ... продолжать туда отправляться. Малыш в многих случаях бунтует. Многое зависит от того, когда он начал протестовать.

«Не буду одеваться», «Не хочу», «Брось», «Не пойду» - перед лицом такого сопротивления родители чувствуют себя бессильными, и им трудно быть последовательным. Согласованность - это основное условие, которое необходимо соблюдать. Когда ребенок болен, несмотря на нежелание малыша, родители постоянно дают ему лекарства. Потому что знают, что это хорошо для него и ему это нужно. То же самое и с детским садом. 

Как побудить ребенка, посещать детский сад?

Ребенок только начал свое приключение с детским садом и уже протестует? Это совершенно нормальная реакция, известная как период адаптации. Каждый человек - даже маленький - испытывает огромный стресс, когда его жизненная ситуация меняется. 

Ребенок слишком мал, чтобы полностью контролировать свои эмоции и чувства. Ваша задача - помочь ему в этом. Помните, что дошкольная адаптация может быть сложной.

Как уговорить ребенка пойти в детский сад?

Вам интересно, как уговорить ребенка пойти в детский сад? Прежде всего, сохраняйте спокойствие. Утром не обращайте слишком много внимания на драматические жесты малыша, а последовательно и спокойно готовьте его к выходу. 

Что такое самооценка?

Зачем ребенку самооценка? Без нее ребенку (да и взрослому) сложно развиваться. Чтобы ребенок чувствовал себя ценным, он должен прежде всего быть ценным для своих близких. Чтобы быть уверенным в себе, он сначала должен быть уверен, что самые важные для него люди заслуживают доверия и открыты для его нужд.

А как показать ребенку, что он важен для родителей?

Для этого есть несколько хороших способов:

  1. реагируя на сигналы, подаваемые ребенком, удовлетворяя его потребности, проявляя заботу,
  2. принятие того этапа развития, на котором находится ребенок, адаптация требований и ожиданий к способностям ребенка,
  3. создание возможностей для выбора, принятия решений и учета его взглядов,
  4. принятие предпочтений, эмоций и индивидуальности ребенка,
  5. внимательно слушая,
  6. ценя ребенка, особенно за приложенные усилия и добрые намерения, а не только за результат,
  7. позволяя ребенку добиться успеха.

Благодаря советам психолога, вы знаете, как повысить ребенку самооценку.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях