туризм
1874

Главе Ростуризма представили инвестпроекты, реализуемые в Бурятии

В ближайшие годы на Байкале появится четырехзвездочный отель и международный туристско-рекреационный комплекс

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В воскресенье, 7 февраля, в Улан-Удэ состоялось подписание трехстороннего протокола о намерениях, в рамках которого Бурятия и Иркутская область при поддержке Ростуризма будут вести совместную работу по развитию туризма на Байкале. Свои подписи под документом поставили руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

После этого глава Ростуризма провела совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в туристической сфере Бурятии. 

Так, гендиректор ООО «Грин Флоу Байкал» Александр Тертычный рассказал о создании четырехзвездочного отеля на участке Турка в «Байкальской гавани». 

В правительстве республики сообщают, что общая стоимость инвестпроекта составит 871,2 млн рублей. Компания завершает проектную документацию для прохождения экологической, государственной строительной экспертиз. В 2021 году резидент планирует выйти на строительную площадку и завершить работы в начале 2022 года.

- В следующие два месяца сделаем разрешения и по плану начинаем стройку в апреле, - заверил Тертычный.

Проекта строительства лечебно-восстановительного комплекса курорта Горячинск презентовал генеральный директор ООО «ДорСтройСервис» Батор Цынгуев.

Компания планирует с 2021 по 2023 годы вложить 345 млн рублей на строительство лечебно-восстановительного корпуса, грязелечебницы и других объектов. В октябре 2020 года ООО «Курорты Бурятии» с данным проектом стало резидентом ТОР «Бурятия».

Глава Селенгинского района Станислав Гармаев сообщил, что с 2019 года реализуется инвестпроект по созданию туристского кластера «На Великом Чайном Пути» в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2019 - 2025 годы.

Общая сумма финансирования составляет 576,9 млн рублей, из которых 375 млн рублей уже вложено инвесторами - дирекцией социальной сферы ВСЖД и ООО «12 месяцев», которые развивают детские лагеря «Сибиряк» и «Родник» соответственно. В рамках проекта в этом году завершается строительство дороги на Щучье озеро стоимостью 150 млн рублей.

Генеральный директор ООО «ГЕО «РБК» Бато Очиров представил проект создания на участке Пески в «Байкальской гавани» современного всесезонного международного туристско-рекреационного комплекса.

Планируется, что он сможет разместить до 1390 человек. Он будет включать гостиницу, бизнес-центр, комплексы зданий в корейском, китайском, японском стилях, оздоровительный медицинский центр, аквапарк и оздоровительно-реабилитационный центр. Инвестор уже вложил в проект более 15 млн рублей, был заключен договор на проектирование и корректировку планировки. Построить комплекс компания планирует в 2024 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях